Новый директор киностудии «РВС - Санкт-Петербург»
Логотип РВС
rws_moscow


Дмитрий Месхиев становится главным продюсером компании "Всемирные Русские Студии" иglavPiterg.gif художественным руководителем "Киностудии РВС-Санкт-Петербург".

Питерский филиал "Всемирных Русских Студий" возглавил экс-губернатор Мурманской области - Юрий Евдокимов. «После ухода у меня было достаточно предложений, но мне не нужно большое дело, у меня таких было в жизни много, и я не хотел быть просто при должности, а такой конкретный проект, как киностудия, мне понравился», — объяснил свое решение Евдокимов.

«Мы привлекли в качестве гендиректора студии крепкого хозяйственника и это позволит мне сконцентрироваться на творческих проектах», прокомментировал решение компании Дмитрий Месхиев.

«Всемирные Русские Студии» - крупная частная кинокомпания на отечественном рынке предоставления сервисных услуг, продюсирования и распространения кино- и телевизионного контента. Петербуржская студия RWS входит в десятку крупнейших студий России.


Кристофер Дойл: Я очень впечатлен! Я хочу немедленно снять здесь фильм!
Логотип РВС
rws_moscow
Киностудию «Всемирные Русские Студии» посетил легендарный оператор-постановщик, режиссер, сценарист и актер Кристофер Дойл.

Кристофер Дойл работал над такими фильмами как «Париж, я люблю тебя», «Параноид Парк», «2046», «Невидимые волны» и над многими другими картинам, получившими мировое призвание.

Кристофер Дойл приехал в Москву в рамках II Международной образовательной программы для молодых кинематографистов TOMORROW GENERATION CAMPUS.

Провести мастер-класс операторского искусства для участников Кампуса профессионал решил не в конференц-зале, а именно на киностудии RWS.
По замыслу программы, участникам Кампуса было необходимо снять собственный короткометражный фильм.

Благодаря киностудии RWS начинающие кинематографисты получили уникальную возможность показать полученные знания на практике.
RWS предоставила молодым талантам не только павильоны для съемок, но и все необходимое оборудование: камеры, свет, реквизит и даже услуги художников по гриму.

По мнению Дойла, такая возможность - это бесценный опыт для начинающих кинематографистов, ведь по-настоящему научиться чему-либо можно только на площадке, в процессе работы.

«Я думаю, главная цель подобных мероприятий – это окунуться в рабочую атмосферу, получить эту возможность, почувствовать контакт, дать молодым сделать что-то самим. А на студии так много возможностей!», - прокомментировал Дойл.

Вместе с Кристофером на киностудию RWS приехал легендарный переводчик Василий Горчаков, благодаря которому начинающие кинематографисты смогли без трудностей пообщаться с мастером.

Дойл уделил внимание каждому проекту, пообщался со всей командой. Звезда кинематографа признался, что киностудия RWS произвела на него невероятное впечатление.

Кристофер Дойл не только остался доволен визитом на киностудию RWS, но и очень высоко оценил ее достоинства - от функциональных возможностей и ресурсов до места расположения:

«Само расположение на заводе – это очень здорово! Правильно, что есть возможность использовать структуру и пространство этих площадей, давать огромному количеству людей возможность работать. Я бывал в Китае в подобном месте. Эти здания, дома… Нигде вы больше не получите таких ощущений! Я очень впечатлен! Я хочу немедленно снять здесь фильм!»

ПОКОЛЕНИЕ RWS!
Логотип РВС
rws_moscow

В павильонах RWS начинающие режиссеры впервые произнесли заветные слова: «Камера. Мотор!» и «Стоп! Снято!»

На киностудии RWS прошли съемки короткометражных картин начинающих режиссеров.

Мероприятие прошло в рамках Международной образовательной программы для молодых кинематографистов TOMORROW GENERATION CAMPUS,camparu.jpg официальным спонсором которой выступила кинокомпания.

В кампусе приняли участие 5 команд из разных стран мира, каждая подготовила свой учебный проект: написала сценарий и составила план съемок.

Киностудия RWS стала площадкой для воплощения идей в жизнь, предоставив молодым талантам не только павильоны для съемок, но и все необходимое для них оборудование: камеры, свет, реквизит и даже услуги художников по гриму.

По замыслу программы, создание фильма в максимально сжатые сроки – важная практическая составляющая обучения. Киностудия RWS создала максимально удобные условия для проведения мероприятия: ничто не отвлекало участников от творческого процесса.

На киностудию RWS приехал и всемирно известный оператор-постановщик Кристофер Дойл.

Провести мастер-класс операторского искусства для участников Кампуса профессионал решил именно на RWS. По мнению, Дойла по-настоящему научиться чему-либо можно только на съемочной площадке, в процессе работы.

«Я думаю, главная цель подобных мероприятий – это окунуться в рабочую атмосферу, получить эту возможность, почувствовать контакт, дать молодым сделать что-то самим. На студии так много возможностей! Само расположение на заводе – это очень здорово, правильно, что есть возможность использовать структуру и пространство этих площадей, давать огромному количеству людей возможность работать. Я бывал в Китае в подобном месте. Эти здания, дома…Нигде вы больше не получите таких ощущений. Я очень впечатлен! Я хочу немедленно снять здесь фильм!» - поделился впечатлениями Кристофер.

Дойл уделил внимание каждому проекту, пообщался со всей командой. Вместе с Кристофером на киностудию приехал легендарный переводчик Василий Горчаков.

Организаторам Кампуса удалось привлечь к съемкам известных российских актеров. В составе съемочных групп на площадку RWS прибыли Дарья Мороз, Ирина Рахманова, Александр Баршак, Евгения Осипова, солист группы «Корни» Павел Артемьев и многие другие.

Возможности работать с такими актерами позавидовали бы и профессионалы. На площадках киностудии RWS сложились уникальные творческиеvuga.jpg тандемы.

Актерам понравилось не только живое взаимодействие с начинающими коллегами, но и сама киностудия:

Александр Баршак: Было очень приятно работать. Создалось ощущение междусобойчика. Здорово, что съемки проходят на RWS. RWS – эта сила, киностудии удалось побороть кризис, она все время что-то снимает. И даже занимается такими благотворительными проектами.

Ирина Рахманова: Я на RWS еще не работала, но с удовольствием это сделаю, как только представится такая возможность!

Дарья Мороз: Я не так давно была на питерской RWS, она абсолютно новая, отличная студия! Но на московской RWS уже отснято много проектов, чувствуется дух кино и та самая рабочая атмосфера. Сегодня я встретилась на площадке с приятными мне людьми, увидела друзей. Ощущение от сегодняшнего дня очень радостное!

Так, на RWS завершился еще один богатый на впечатления и кадры день. Для начинающих кинематографистов – работа на самой современной киностудии стала бесценным опытом.


VII Форум СМИ Северо-Запада
Логотип РВС
rws_moscow

Форум «СеЗаМ», традиционно проходящий под патронажем Полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, в этом году собрал более 200 участников: представителей радио-, телекомпаний, печатных и Интернет-изданий, руководителей департаментов информации региональных администраций.

На выставке «Медиа-атлас Северо-Запада» состоялись презентации региональных издательских проектов Калининградской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Ленинградской областей, республики Карелия и Коми.

В программе работы  Форума были проведены: пленарные заседания на проблематику антикризисной журналистики и на тему «Феномен развития Блогосферы. Блокирует ли блоггерство журналистику? Блогосфера – благо или зло?», церемония награждения победителей творческого журналистского  конкурса «СеЗаМ – 2009» и «круглый стол «Общество, СМИ и власть» прошла в резиденции Ильи Клебанова.

На плазменных панелях в выставочном павильоне, участники Форума могли наблюдать информационный ролик о новой, современной, киностудии «РВС - Санкт-Петербург» и трейлеры фильмов, созданных за год работы РВС. Руководители заинтересовавшихся СМИ Северо-Западного региона ознакомились с пресс-релизами проектов киностудии «Всемирные Русские Студии» и обменялись контактами представителями РВС для дальнейшего сотрудничества.

«Для наших читателей и телезрителей будет очень интересно получать информацию о ходе съемок «из первых рук», комментарии любимых актеров, фоторепортажи! На суровой ненецкой земле кино любят все», - сказала директор ОГУ «Ненецкая телерадиовещательная компания» Татьяна Скорнякова.

«Новости кинематографа всегда интересуют горожан,- добавил Антон Дубенский, главный редактор официального сайта Псковской области.

 


«Робинзон» покорил Кольский полуостров
Логотип РВС
rws_moscow

«Робинзон» – это не просто рассказ о подводниках, это удивительная история трех друзей, чья судьба связана с морем и флотом.

«Робинзон» – это патриотичное кино про нашу страну и ее героев.

Благодаря содействию ВМФ России киностудия RWS сняла масштабные морские сцены с боевыми кораблями, в съемках прияли участие не только звезды российского кино (Игорь Петренко, Игорь Лифанов, Абаджян Саят, Александр Тютин, Сергей Астахов, Жанна Эппле, Екатерина Семенова), но и настоящие моряки и даже военно-духовой оркестр. Зрителей проекта ожидают захватывающие сцены акустической  дуэли советской и американской подлодок, прохождение субмарины подо льдами и айсбергами, атака американских боевых кораблей советской подводной лодкой глубинными бомбами, прыжок подлодки из моря, подобно касатке.

Своими впечатлениям о начале съемок в проекте поделился исполнитель главной роли Игорь Петренко: «Для меня съемки в проекте «Робинзон» – погружение в абсолютно новый мир. Ведь я сухопутный человек и морским северным воздухом не пропитан. Но мне знакомы проблемы, о которых будет идти речь в этой картине. Ведь я сын военного и мне не понаслышке известна плачевная ситуация с нашей армией и флотом в 90-ых годах. И, конечно же, потому что я сам из семьи военных, мне особенно симпатичен мой герой. Я чувствую Сашку Робертсона на генетическом уровне. Я не могу пока сказать что-то большее, еще нужно много работать».

В съемках на суше создатели и актеры «Робинзона» также проявили стойкость и выносливость. Приходилось работать в дождь, холод и ветер вопреки всему в условиях суровой северной действительности по 12 часов в сутки. Так Жанна Эппле снималась с бронхитом, насморком и температурой, Мария Миронова играла в легком платьице, когда на улице было – 1, Александр Баширов страдал за своего героя Ворону – полдня сидел в железной бочке с кляпом во рту, Игорь Лифанов и Юрий Кузнецов откапывали из песка заброшенную субмарину, чтобы спасти, по сценарию, трех мальчишек.

Жители Мурманска всеми силами поддерживали любимых актеров: устраивали экскурсии по городу, предлагали согреться горячительными напитками, дарили на память сувениры столицы Заполярья. А местная пресса ни на минуту не переставала следить за съемочным процессом и освещать последние новости с площадки. А одному из представителей СМИ удалось даже «надуть» съемочную группу – он пробрался к актерам на площадку, записавшись в массовку.

Экспедиция успешно окончена, но впереди еще много ярких, захватывающих, масштабных и проникновенных сцен в Москве на киностудии RWS, в Геленджике и Тамани. Создатели RWS надеются, что сериал «Робинзон» оправдает ожидания зрителей.

В ролях: Игорь Петренко, Александр Пашков, Иван Стебунов, Агния Дитковските, Светлана Ходченкова, Александр Тютин, Сергей Астахов, Михаил Ефремов, Александр Баширов, Мария Миронова, Игорь Лифанов, Юрий Кузнецов, Жанна Эппле и др.

Продюсеры: Юрий Сапронов, Андрей Смирнов

Автор сценария: Аркадий Казанцев

Режиссер-постановщик: Сергей Бобров

Оператор-постановщик: Игорь Клебанов

Художник-постановщик: Юрий Карасик

Исполнительный продюсер: Олег Любаев
 


Марат Башаров и его возлюбленная наконец-то встретились!
Логотип РВС
rws_moscow

8 октября в Москву прилетела исполнительница главной роли Маи в проекте «Индус» - первом российском сериале, съемки которого пройдут в Болливуде - индийская актриса Панчи Бора.

Актриса приехала в Россию с группой поддержки – с мамой и родной сестрой. По словам Панчи, съемки в России – не первый опыт съемок за границей, непосредственно до этого проекта ей удалось поработать в Турции. Однако чтобы помочь быстрее освоиться, в аэропорт приехали члены съемочной группы с цветами и проводили актрису до отеля «Националь». Позже мисс Бора с радостью отметила столь теплый прием в России – «Меня встретили как настоящую звезду, в лучших голливудских традициях!», - сказала она.

Надо отдать должное индийской актрисе - несмотря на перелет, Панчи в тот же вечер приступила к работе – сначала к обсуждению роли с режиссером и кастинг-продюсером, затем к примерке костюмов, и сразу после этого вышла на площадку. По ее словам, она с нетерпением ожидала встречи со своим российскими партнерами по съемкам. Особенно после того, как актрисе рассказали, что ей предстоит работа в компании с одними из самых популярных и привлекательных актеров России – Маратом Башаровым и Егором Бероевым.

В этот вечер снималась сцена встречи индианки Маи с героем Марата Башарова Антоном в аэропорту.

Как рассказали продюсеры проекта, Панчи и Марат сразу нашли общий язык – хватило и двух шуток Марата, чтобы актриса рассмеялась и они подружились. Кроме того, все актеры и члены группы прекрасно говорят по-английски, поэтому проблем в общении не возникало. 

Исполнительницу роли индианки Маи продюсеры RWS искали уже больше двух месяцев. Сначала девушек на эту роль искали в России: через индийское консульство, среди индийских студенток и в тематических интернет-сообществах. Но остановиться на ком-то так и не смогли. Уже не надеясь найти подходящую девушку на родине, продюсеры объявили конкурс среди актрис Болливуда, где им и рассказали о молодой восходящей звезде индийского кино Панчи Бора.

Кстати, Панчи по-индийски означает «птичка». Как признаются все, кому довелось пообщаться с актрисой, это имя ей вполне подходит, так как девушка сразу после прилета в Москву очаровала всех окружающих своей улыбкой, общительностью и чувством юмора.

Справка:

Панчи Бора (Panchi Bora), индийская актриса, модель. Родилась 27 декабря 1985 года в Индии, штат Ассам.  За свою, сравнительно непродолжительную карьеру, Панчи Бора успела сняться в нескольких популярнейших телесериалах Индии, а также в рекламных роликах. В 2009 году состоится дебют актрисы в Болливуде – в полнометражном фильме «It’s my life», знаменитого индийского режиссера Аниса Базми.
 


Вопрос дня: Нам нечего бояться, кроме страха
Логотип РВС
rws_moscow
What is your biggest fear? Have you tried to overcome it?

Змей. Половину жизни провел в местах, которые кишат ими, но привыкнуть так и не смог

ПРОГРАММА TOMORROW GENERATION CAMPUS 2009 (GC 2009)
Логотип РВС
rws_moscow

15 октября 2009
19.00 – Приветственный ужин  (клуб  «Мастерская», Театральный проезд, д. 3, стр. 3)

16 октября 2009
9.00 – 10.00 – Завтрак (кафе кинотеатра «Пионер», Кутузовский проспект, д.21)
10.00 – 11.00 –  Показ к\м фильмов участников (зал 2 кинотеатра «Пионер», Кутузовский проспект, д.21)
11.00 – 13.00 – Круглый стол  «Хороший год: кризис и его последствия в российском кино» (зал 2 кинотеатра «Пионер»). Организаторы: GC, Интернет-портал OpenSpace*
13.00 – 14.00 – Обед (кафе кинотеатра «Пионер»)
14.00 – 16.00 – Подготовка к съемкам учебных фильмов (практическое занятие). Ведущий: директор New York Film Academy Дэн Маклер (кафе кинотеатра «Пионер»)
16.30 – 18.30  – Мастер-класс актрисы Ингеборги Дапкунайте (зал 2 кинотеатра «Пионер»)*
19.00 – 21.00 – Лекция преподавателя факультета кинодраматургии и кинопродюсирования New York Film Academy  Пола Брауна «Драматургия» (зал 2кинотеатра «Пионер»)**

17 октября 2009
9.00 – 10.00 – Завтрак (кафе кинотеатра «Пионер»)
10.00 – 11.00 –  Показ к\м фильмов участников (зал 2 кинотеатра «Пионер»)
11. 00 – 17. 00 – Съемки  учебных фильмов (Москва, павильоны ЗАО «Всемирные Русские Студии»)
17.00 – 19.00 – Лекция преподавателя факультета кинорежиссуры New York Film Academy  Кеннета Джонсона «Режиссура» (зал 2кинотеатра «Пионер»)**
20.30 – 22.00 – Мастер-класс режиссера Корнелиу Порумбойю (пресс-центр кинотеатра «35 мм», ул. Покровка, д. 47/24)*
22.30  – Монтаж учебных фильмов (киноконцерн «Изарус-фильм», Воронцово поле, д. 11/32, стр. 2)

18 октября 2009
9.00 – 10.00 – Завтрак (кафе кинотеатра «Пионер»)
10.00 – 11.00 –  Показ к\м фильмов участников (зал 2 кинотеатра «Пионер»)
11.00 – 13.00 –   Подготовка к питчингу проектов (практическое занятие). Ведущие: преподаватели New York Film Academy  Пол Браун и Лидия Седроне (кафе кинотеатра «Пионер»)
13.00 – 14.00 – Обед (кафе кинотеатра «Пионер»)
14.00 – 16.00 – Мастер-класс режиссера монтажа Ольги Гриншпун. Монтаж учебных фильмов (киноконцерн «Изарус-фильм», Воронцово поле, д. 11/32, стр. 2.)
14.00 – 16.00 – Круглый стол «Российское кино: кино без границ?» (зал 2 кинотеатра «Пионер»)
Организаторы: GC, Кинофорум «Проект на Завтра»
17.00 – 19.00 – Лекция декана факультета кинопродюсирования New York Film Academy  Лидии Седроне «Продюсирование» (зал 2кинотеатра «Пионер»)**
21.30 – Монтаж учебных фильмов, осмотр и обсуждение готовых учебных работ (киноконцерн «Изарус-фильм», Воронцово поле, д. 11/32, стр. 2)

19 октября 2009
9.00 – 10.00 – Завтрак (кафе кинотеатра «Пионер»)
11.00 – 13.00 –  Ярмарка проектов (кафе кинотеатра «Пионер»)*
13.00 – 14.00 – Обед (кафе кинотеатра «Пионер»)
14.00 – 16.00 –  Индивидуальные встречи по проектам (кафе кинотеатра «Пионер»)
20.00 – Церемония закрытия Международного фестиваля современного кино «2morrow\Завтра»


ВНИМАНИЕ!
Мероприятия программы Tomorrow Generation Campus 2009 являются закрытыми. Доступ прессы осуществляется по дополнительной аккредитации. По всем вопросам обращайтесь в пресс-службу GC 2009

Елена Окопная, e-mail: elena_ok@inbox.ru, +79265243443

*   Вход на мероприятие свободный. Доступ прессы не ограничен.
** Вход по билетам. Билеты можно приобрести в кассах кинотеатра «Пионер» (Кутузовский проспект, д.21)

 


RWS и Цирк Дю Солей: в космосе
Логотип РВС
rws_moscow

Двухмесячные гастроли знаменует выход Cirque du Soleil на российский рынок, где открывается филиал знаменитого цирка (Cirque du Soleil Rus).

Но кроме этих планов, у основателя цирка,  Ги Лалиберте, с Россией связаны и другие ожидания - в этот юбилейный год, когда его цирку исполняется 25 лет, а ему самому 50,  он решил  отметить эти два события полетом в космос.

30 сентября 2009 г-н Ги Лалиберте, основатель известного цирка Лю Солей (Cirque du Soleil Rus) отправится на орбиту в составе экипажа <Союз ТМА-16>.

Московский комплекс <Всемирных Русских Студий> стал первой  российской компанией,  которая  с июля 2009 года оказывает  услуги постпродакшна канадскому Cirque du Soleil на территории России.

<Несколько лет назад, впервые увидев выступление цирка за границей я был потрясен> -говорит генеральный директор <Всемирных Русских Студий> - Юрий Сапронов, <то, что представления смогут увидеть теперь и в России, настоящее событие, а то, что наша компания оказалась полезной и была выбрана из многих других, работающих на рынке предоставления услуг постпродакшн, меня радует особенно. Оценка профессионалов всегда лестна, а в этом случае особенно, ведь речь идет о материалах, касающихся лично основателя цирка>.


Помощь
Логотип РВС
rws_moscow
Друзья, необходима ваша помощь. Кто-нибудь является редактором "википедии"? Нужно ваше посильное содействие!

?

Log in