Previous Entry Share Next Entry
«RWS – КУЗНИЦА КАДРОВ!»
Логотип РВС
rws_moscow

«Всемирные Русские Студии» и ВГИК реализовали партнерское соглашение о проведении на киностудии практики для студентов института. Так, киностудия RWS приоткрыла потенциальным творческим кадрам завесу в мир кинематографа.

Master1.jpgВ процессе технологической практики студенты ознакомились с работой киностудии и окунулись в рабочую атмосферу. Будущие операторы и сценаристы побывали в павильонах, на съемочных площадках, понаблюдали за работой профессионалов.

Студентам – операторам особенно понравилась экскурсия на техническую базу RWS, где хранится огромное количество самой разнообразной и современной техники.

«Нам как операторам, прежде всего, интересно оборудование и техника», - признался студент 2 курса операторского факультета Федор Карпов.

В рамках практики сотрудники RWS провели мастер-класс для молодых кадров: руководитель подразделения Продакшн Авдей Кирьянов и его заместитель Анатолий Янченко рассказали молодежи не только о работе киностудии, но и о нюансах съемочного процесса.

Для некоторых студентов посещение киностудии RWS стало первым прикосновением к реальному миру кино.

Многофункциональность RWS приятно удивила студентов, особенно, когда выяснилось, что , киностудия, участвует в выпуске более чем 50% всей российской кинопродукции.

«Посещение киностудий – очень важная часть учебного процесса, интересно понаблюдать за работой состоявшихся профессионалов, узнать о тех возможностях, которыми располагают киностудии. Ну и, конечно, прочувствовать творческую атмосферу, ведь в профессию нас привело именноMaster2.jpg стремление к творческой самореализации», - поделился впечатлениями студент второго высшего образования Ян Ионов.

На данный момент ВГИК – единственный вуз в России, который располагает собственной учебной киностудией. Несмотря на это, преподавательский состав института считает посещение действующих киностудий важнейшим элементом практической части обучения.

«Ребята должны знать весь технологический процесс производства кино и телевидения, который существует в Москве. Они должны понимать структуру: где им потом работать, с кем иметь дело, знать, что и где находится. Практика - очень серьезная вещь. Длится она целых полтора месяца. По итогам практики студенты представляют отчеты, рефераты, в них они высказывают собственное мнение, прикладывают фотографии. Оценки за эту работу идут в диплом. Без подобной практики студенты попросту не смогут внедрять производство», - обозначил важность события Валерий Александрович Ледков - оператор-документалист, заведующий лабораторией оптики ВГИКа.

Итогом ознакомительной экскурсии стали договоренности о проведении на RWS летней производственной практики практики для студентов ВГИКа в составе съемочных групп и экспедиций.

В данный момент проговаривается возможность прохождения дипломной практики студентов режиссерского факультета ВГИКа на площадках «Всемирных Русских Студий. Кураторы вуза отмечают, что данное сотрудничество очень важно для студентов, но особенно это важно для талантливых ребят, приехавших из регионов, ведь эта практика может стать для них едва ли не единственной возможностью поработать на столичных киностудиях, наблюдая и участвуя в работе профессионалов.


?

Log in

No account? Create an account